Residenza ZAAL
16108
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-16108,bridge-core-1.0.4,cookies-not-set,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-18.0.9,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.7,vc_responsive

Residenza ZAAL

Date
Category
Residenziale
About This Project

Il progetto “Casa Origini” è nato dalla convinzione che per una nuova tipologia di abitazione sia indispensabile trovare innanzitutto una corretta distribuzione compositiva, in funzione della caratterizzazione geomorfologica del sito. In relazione al luogo d’intervento, si è scelto di disporre a sud grandi vetrate protette, sia per beneficiare del calore e della luce del sole che per ottenere un edificio a basso consumo energetico, ecologico e di ridotto impatto ambientale, secondo le fondamentali regole della sostenibilità. La struttura della casa è costruita sulla base del sistema “platform-frame” in legno, che prevede l’uso di setti portanti intelaiati al loro interno in grado di garantire la statica dell’edificio.

Successivamente alla realizzazione dell’intelaiatura, le pareti sono rivestite secondo una tecnica denominata “a sandwich”, che prevede all’esterno dei pannelli che fungono da controventamento e all’interno un materiale isolante in fibra di legno che permette un consumo d’energia relativamente basso nella sua produzione, a fronte di una buona proprietà d’isolamento termico-acustico.

 

  • Destinazione d’uso : Residenziale
  • Localizzazione: Sorio di Gambellara, Vicenza
  • Superficie coperta : 220 mq