Hill House
166
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-166,bridge-core-1.0.4,cookies-not-set,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-18.0.9,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.7,vc_responsive

Hill House

Date
Category
Residenziale
About This Project

La residenza in collina è la sintesi tra armonia paesaggistica e articolazione di semplici volumi, attentamente ‘scavati’ al fine di cogliere le variazioni stagionali della luce, delle ombre e dell’ambiente verdeggiante circostante.
Il fabbricato con marcata estensione orizzontale è caratterizzato dall’impiego diversificato delle aperture (variabili per funzione/ posizione) con i relativi oggetti, al fine di valorizzare il concept compositivo generale ma anche per implementare le prestazioni climatiche dell’edificio; tale approccio viene perseguito su svariati temi, come per esempio il tetto piano, adibito a giardino (tipo estensivo) a bassa manutenzione e in grado di migliorare il comfort degli ambienti sottostanti.
In relazione all’impiego di materiali, all’esterno risulta chiaro l’utilizzo funzionale di pietra locale, legno, acciaio Corten e vetro, un’aggregazione che definisce il carattere moderno-sostenibile dell’intervento. All’interno i materiali utilizzati sono poveri ma nobilitati da alcuni elementi di pregio come la pavimentazione “veneziana”, in cui gli scarti della lavorazione del marmo vengono sapientemente composti fino a ottenere un pavimento monolitico, in cui si apprezza la matericità al variare della luce.

  • Destinazione d’uso : Residenziale
  • Localizzazione: Montebello, Vicenza
  • Superficie coperta : 235 mq
  • Committente : Privato